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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/08/2008
Data da última atualização:  21/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BERTOLOTE, L. E. M.; CAMPANA, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MORAIS. J. P. G. de.
Afiliação:  Lícia Elisa Mazon Bertolote, UNESP-Botucatu; Mariana Campana, UNESP-USP Botucatu; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Jozivaldo Prudêncio Gomes de Morais, UFSCar.
Título:  Efeito de doses de nitrogênio sobre a produção e a qualidade de aveia sobressemeada em pastos de capim-tanzânia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de aveia em sobressemeadura de pastagens tropicais é uma alternativa para produção de forragem de qualidade no período seco do ano, quando se observa escassez na oferta de matéria seca (MS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade de aveia em sobressemeadura de capim-tanzânia em função de doses de nitrogênio de 0, 25, 50, 75 e 100 kg/ha por ciclo de pastejo. Não houve diferença significativa na produção nem na qualidade da aveia em função das doses de N aplicadas no mesmo período. Em todas as doses de N aplicadas, a produção da aveia decresceu no terceiro ciclo, passando de 1,30 para 1,51 e 0,33 t/ha de MS, enquanto a produção de capim-tanzânia aumentou, passando de 0,42 para 0,37 e 0,57 t/ha de MS. O teor de proteína bruta da aveia decresceu no decorrer dos ciclos, variando de 26,2% para 23,7% e 17,2%, e a digestibilidade in vitro da matéria seca decresceu a partir do segundo ciclo, passando de 78,4% para 70,9%.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Sobressemeadura.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17773/1/PROCIPPAO2008.00036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17773 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00036BER2008.00036
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. F. A.; MARTINS, C. C.; MAMPRIM, A. P.; BOTTON, M. Azadirachtin on Oligonychus yothersi in yerba mate Ilex paraguariensis. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1777-1782, out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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